EMPÓRIO QUEBRA-NOZES

sua loja local de alimentos saudáveis

compre a granel e poupe na quantidade que você precisa

Biscoitos doces e salgados.

Produzidos no Distrito Federal, os melhores biscoitos amanteigados.

O Empório Quebra-nozes traz para você os melhores doces e geleias da região.

A nossa grande parceira Priscila de Ávila, Queen of Peppers, além de fazer os melhores molhos e temperos com pimenta, também é uma mestre na geleias. Trazendo as frutas da nossa região para suas geleias apimentadas.

Também encontramos um dos melhores doces de leite do Brasil, produzido na cidade de Santo Antônio do Grama, o doce de leite Sabores do Grama está sempre entre os melhores 10 doces de leite do Brasil.

Existem diferentes grades no Matcha, mas como você sabe que comprou um Matcha de boa qualidade? Neste artigo, contaremos mais sobre isso e compararemos as grades A, B e C do Matcha.

O que é cardamomo e para que serve?

Nome científico: Elettaria cardamomum

Nativa das florestas úmidas do sul da Índia, essa espécie é uma herbácea perene que cresce cerca de 3m de altura em forma de touceira, como os bambus. Embora como tempero seja bastante difundido, a planta em si é extremamente rara e pouquíssima conhecida no Brasil. 

As flores são brancas com lilás ou violeta pálido e originam os frutos, que são pequenas bagas verde-amarelo contendo várias sementes pretas/marrons, as quais quando secas são especiaria aromática e picante muito apreciada na culinária indiana, sendo essencial para curries e um dos principais ingredientes para o sabor de masala chai. Nos países árabes o cardamomo é usado no café para dar sabor especial, bem como se faz com o kakakule, chá preto da Turquia.

De poderosas qualidades medicinais, o cardamomo-verde é usado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenção de doenças da garganta, para tratar congestão pulmonar e tuberculose, além de ser bom para reduzir inflamação das pálpebras e problemas digestivos. É também referido como antídoto para veneno de algumas cobras e escorpiões.

O cardamomo tem antiga tradição, tendo sido usado pela primeira vez aproximadamente no ano 700 d.C. na Índia meridional, e importado para a Europa pela primeira vez no ano de 1200 aproximadamente. Hoje é uma das especiarias mais caras do mundo, podendo cada 100g valer quase R$200 no Brasil.

 

Qual é o sabor do cardamomo?

Com origem na Índia, o cardamomo tem sabor e aroma parecidos com o gengibre - na verdade, ele é da família do gengibre.

O cardamomo é uma vagem que contém sementes adocicadas e são essas sementes que são utilizadas na cozinha, sendo que também é possível encontrar o cardamomo em pó.

 

Como usar o cardamomo na comida?

Por ter sabor pronunciado, indico que comece a utilizá-lo em doces, como pudins e geleias, ou em lassis.

Só depois de acostumar ao seu sabor, arrisque usá-lo em pratos salgados.

A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar.

Não se come casca.

Essa especiaria de origem chinesa é tão bonita que além de adicionar seu sabor e aroma pronunciado, adocicado e refrescante a vários pratos (e geleias!), também tem função decorativa, especialmente na confeitaria.

A primeira vez que ouvi falar de zimbro foi há muitos anos, quando aprendi a fazer uma iguaria francesa chamada rillette, um tipo de patê de carnes saboroso e em cuja receita sua presença é bem marcante.

Hoje, embora o armazenamento de grandes reservas de comida seja uma coisa meio fora de moda, algumas pessoas ainda persiste em manter tais estoques em casa.

Embora possa parecer confuso e intimidador, lojas a granel são realmente um ótimo lugar para economizar dinheiro e comprar alimentos saudáveis. De nozes e sementes a farinhas e grãos, você tem muita variedade para escolher, se deseja variar sua dieta ou comprar seus alimentos favoritos em grandes e pequenas quantidades. Quando feito corretamente, fazer compras em uma loja a granel é ótimo tanto para sua saúde quanto para sua carteira.

As oleaginosas são boas opções de café da manhã e lanches.

Misture as nozes e as castanhas ao cereal matinal, ao iogurte ou as salpique sobre a salada de frutas.

Oleaginosas são frutas, vegetais e sementes com alto teor de lipídios e que trazem benefícios à saúde; mas existe um jeito certo de consumir e armazená-las

Se você estiver guardando nozes e castanhas em sua despensa é hora de pensar duas vezes sobre essa escolha.

O Empório Quebra-nozes tem orgulho de participar do crescimento de um dos melhores chocolates do Brasil e quem sabe do mundo.

A Labarr, chocolates de origem, uma fábrica de chocolates aqui de Águas Claras, Brasília-DF.

A Labarr é uma Bean-To-Bar (da amêndoa de cacau à barra) também conhecido como Craft Chocolate (chocolate artesanal) é um movimento que nasceu de pequenos chocolate makers na contra-mão da indústria. A Labarr não usa aromatizantes, buscando somente cacau fino da melhor qualidade. Fazendo manualmente todo o processo, desde a torra e descasque até o refino em moinho de pedra, conchagem, temperagem e embalagem. Tudo com alto teor de cacau, enquanto a maioria dos chocolates industriais têm 25% de cacau (e olhe lá), a Labarr usa no mínimo 40%. O resultado é um sabor intenso como você nunca viu!

Como todo alimento, as frutas secas devem ser consumidas com moderação.

No processo de desidratação o açúcar fica concentrado e por isso elas se tornam mais calóricas. ...

Um espaço especial pra você comprar cafés especiais.

Sabores e aromas marcantes.

Somos uma micro-torrefação de cafés especiais. Acreditamos que só com um compromisso com a qualidade conseguimos respeitar e passar adiante a história dos produtores por trás de cada café e garantir uma experiência única em cada xícara!
- Aha! Cafés -

Fazer com paixão. Para você se apaixonar. Alcançar a excelência em tudo o que fazemos — “a busca pelo grão perfeito”. Garantir qualidade superior não apenas no produto, mas em todo o processo de produção, incluindo qualidade de vida para quem trabalha na fazenda.
- Orfeu Cafés Especiais -

Trabalhamos com méis de diversas floradas.

Nossas marcas: Prodapys, Pimel, Casa do Mel, Casa Roncador e Mel do Sol

As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas.

Drageados são aplicações e revestimentos de chocolate, açúcar, sabores, aromas e cores que dão aos alimentos em grãos um espessamento e textura levando a obter características diferenciadas. 

O nome “Chá” serve para a preparação feita com as plantas do gênero Camellia.

Mas não pense que o chá (ou “chai,” seu nome original chinês) só prepara um tipo de bebida.

Variedade em farinhas e farináceos você encontra aqui

Substitua a farinha branca, que está associada à obesidade, doenças cardíacas, etc por outras opções de farináceos feitas a base de cereais, grãos e fibras, auxiliando na sua dieta saudável.

Excelente fonte de minerais (Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco e Cobre) e Proteínas vegetais!

Contato

Diga Olá!

: Rua 13/14 Norte, Lote 1 Shopping Vitrinni, Loja 39 - Águas Claras Brasília, DF CEP 71909-720
: (61) 3263-7288
: (61) 98195-3040
Ir para o formulário de contato
Captcha
  Não foi possível enviar seu e-mail!   Seu e-mail foi enviado.